| タイトル | おいしい雑草 |
|---|---|
| タイトルヨミ | オイシイ/ザッソウ |
| サブタイトル | 摘み菜で楽しむ和食 |
| サブタイトルヨミ | ツミナ/デ/タノシム/ワショク |
| 著者 | 平谷/けいこ‖著 |
| 著者ヨミ | ヒラヤ,ケイコ |
| 著者標目(著者紹介) | 大阪府生まれ。大阪学芸大学卒業。摘み菜料理研究家。摘み菜を伝える会発足。著書に「摘み菜がごちそう」など。 |
| 著者 | 赤間/博斗‖著 |
| 著者ヨミ | アカマ,ヒロト |
| 著者標目(著者紹介) | 1970年島根県生まれ。日本調理師協会師範。大阪屋ひいなの湯調理長。 |
| 著者 | 摘み菜を伝える会‖監修 |
| 著者ヨミ | ツミナ/オ/ツタエル/カイ |
| 出版者 | 山と溪谷社 |
| 出版者ヨミ | ヤマ/ト/ケイコクシャ |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | ごちそうになる雑草を“菜”といい、それらを摘んで、暮らしを潤す知恵が、“摘み菜”の文化です。ハコベやタンポポなど、食べられる雑草を季節ごとに紹介し、本格的な和食レシピを併せて提案する「雑草の図鑑&料理本」。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-635-81011-1 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.6 |
| ページ数等 | 159p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 657.86 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12292076 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
657 ヒ | 一般書 | |||
| 21157176 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
657 ヒ | 一般書 | |||
| 32214167 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
657.8 ヒ | 一般書 |